Тарифы на мусор для ИП

Тарифы на мусор для ИП

 

Коммерческие потребители могут вести учет ТКО двумя способами:

  • по фактическому объему накопленных отходов,
  • по нормативу, утвержденному исполнительной властью субъекта РФ.

 

В первом случае собственник обязан организовать персональную мусорную площадку, ограничить к ней доступ для других лиц и внести ее в реестр органов местного самоуправления. Нормы СанПиН подскажут, как рассчитать объем и количество контейнеров для мусора ИП. Периодичность их опустошения определяет потребитель, исходя из заполняемости.

 

Если сотрудникам сферы торговли и услуг приходится пользоваться муниципальной контейнерной площадкой для населения, то индивидуальный учет накоплений невозможен. Применяется нормативный расчет, который опирается на средние значения производства отходов для вида деятельности по ОКВЭД, количества наемного персонала, категории недвижимости и т.д.

 

Важно! Для корректного расчета оплаты необходимо своевременно предоставлять актуальные сведения региональному оператору.

 

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в ст. 8.2 описывает возможные штрафы для ИП за несоблюдение требований, регламентирующих вывоз мусора.

 

Нарушения при обращении с отходами в первый раз обойдутся предпринимателю в сумму от 30 до 50 тыс. рублей. Контролирующие органы могут приостановить работу компании на срок до 3 месяцев. Если отходообразователь снова преступит закон в течение года с момента первого привлечения к ответственности, то в государственную казну придется внести от 50 до 70 тысяч или снова прервать бизнес-деятельность еще на 90 суток.

 

Если каким-то образом нарушение санитарных норм причинили вред здоровью окружающих, нанесли экологический урон или способствовали распространению эпидемии среди людей или животных, то собственнику ТКО придется раскошелиться на 70 000 — 80 000 руб. или подвергнуться трехмесячному административному приостановлению работы.


Перейти к списку