«Крым Урбан Форум» - диалог и стратегия

06 июня 2023 г.
14-16 сентября 2023 года в экс-терминале Международного аэропорта «Симферополь» состоится «Крым Урбан Форум» — вторая международная конференция по комплексному развитию территорий Крыма. «Крым Урбан Форум» становится новой универсальной площадкой мультиформатного диалога для решения широкого спектра задач бизнеса, власти и общества. Форум включает в себя разноплановую программу: круглые столы, панельные дискуссии, доклады, обмен опытом, обзоры кейсов и презентации инвестиционных проектов. Открытый диалог способен объединить многие отрасли и задать толчок для развития Крыма. В рамках «Крым Урбан Форум» состоится масштабная выставочная экспозиция, которая включает в себя: • «СтройЭкспоКрым» — XIII Международная строительная выставка, на которой будут представлены: строительные материалы и оборудование, дизайн архитектурной и световой среды, строительные технологии и умная инженерия. • «М2Expo» — Ярмарка недвижимости направлена на профессионалов рынка – риэлторов, девелоперов и застройщиков городской и загородной недвижимости, банки, агентства, управляющие компании, дизайнеров. • «МВМК» — XIII Международная выставка мебели в Крыму. Среди основных экспозиций будет представлена – мебель, декор, оборудование, комплектующие и фурнитура. • «Безопасность. Крым» — VIII Специализированная выставка комплексной безопасности, на которой будут представлены: средства индивидуальной защиты, охрана труда, системы и средства видеонаблюдения. Для получения дополнительной информации об участии в мероприятии рекомендуем обращаться в адрес организаторов: e-mail: info@expocrimea.com, телефоны: +7 (499) 110-80-90, +7 (978) 900-90-90.

Неуплата коммунальных услуг

30 мая 2023 г.
Согласно статье 153 Жилищного кодекса Российской Федерации, граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Задолженность за коммунальные услуги может быть истребована в судебном порядке. При взыскании задолженности за коммунальные услуги (ресурсы) претензионный порядок не является обязательным, истец вправе сразу обращаться в суд. В случае уклонения от уплаты задолженности, в отношении которой принят судебный акт, долг взыскивается принудительно, на основании соответствующего исполнительного документа. В такой ситуации взыскатель предъявляет судебный приказ или исполнительный лист непосредственно в кредитную организацию (Банк), где у должника открыт счёт, либо в территориальное подразделение Федеральной службы судебных приставов (ФССП). В качестве меры принудительного взыскания, судебный пристав-исполнитель вправе применить меры принудительного взыскания, в том числе: • удержать сумму долга, из средств находящихся на счетах в кредитных организациях (Банках); • наложить арест на имущество должника, с его последующей реализацией; • обратить взыскание на зарплату, пенсию и другие доходы должника в размере 50 %; • обратить взыскание на право получения платежей по исполнительному производству, в котором должник выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, ценные бумаги; • ограничить совершение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества (например, автомобиля, квартиры). Помимо указанного должника также придется заплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы взыскиваемой задолженности, но не менее 1 000 рублей для граждан и не менее 10 000 рублей для организаций. Также в случае неоплаты квитанции должнику будут начисляться пени. С 31-го по 90-й день просрочки платежа пени составит 1/300 от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки, с 91-го дня - 1/130 от ставки рефинансирования. Рассчитать пени можно с помощью онлайн-калькуляторов (их можно найти в интернете). В 2022 году ООО «БГС» направило в суд более 6 000 заявлений о взыскании задолженности по оплате услуги обращения с ТКО. Чтобы не доводить до этого этапа, оплачивайте услугу вовремя. Не позднее 10 числа месяца, следующего за расчётным. Напоминаем: договор оферты с региональным оператором ООО «БГС» считается заключённым с момента начала оказания услуги по вывозу мусора, то есть с 1 января 2018 года. Не имеет значения, заключали вы с ООО «БГС» отдельный договор или нет.

Успейте сделать наш город лучше!

15 мая 2023 г.
Успейте сделать наш город лучше! Осталось около двух недель до окончания голосования по проектам благоустройства. Севастопольцы во всех муниципалитетах выбирают территории, которые получат новую жизнь в 2024 году. Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», который инициировал президент Владимир Путин. Благодаря этому проекту в Севастополе появилось уже около 20 новых общественных пространств. Пишите, какие парки и скверы, вам нравятся больше всего, и не забывайте проголосовать за новые проекты по ссылке: https://clck.ru/hGsYh Жители Севастополя до 31 мая могут проголосовать за общественные территории, которые благоустроят в 2024 году. Голосуйте на сайте: 92.gorodsreda.ru/

Вместе благоустроим наш город!

18 апр. 2023 г.
Уважаемые севастопольцы!!! Просим принять участие в голосовании за объекты, которые будут благоустроены в 2024 году по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды»!!!!

В Севастополе выделили землю под мусороперерабатывающий завод

14 апр. 2023 г.
О том, что в Севастополе официально выделена территория под строительство мусороперерабатывающего предприятия было объявлено на заседании комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя. Проектирование объекта возьмёт на себя город, а строительство будет финансироваться из федерального бюджета. Напомним: дорожную карту по созданию в городе-герое современной системы сортировки, переработки и размещения отходов Губернатор Севастополя Михаил Развожаев и генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев обсудили весной прошлого года.

«Формирование комфортной городской среды»

03 апр. 2023 г.
«Формирование комфортной городской среды» С 15 апреля горожане смогут проголосовать за пространства для благоустройства. Севастополь второй год участвует в национальном проекте «Формирование комфортной городской среды». Из 30 территорий жители города должны будут выбрать семь. Сделать это можно на портале госуслуг. Отбор общественных пространств, подлежащих благоустройству в 2024 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», начнется 15 апреля. Исполняющий обязанности вице-губернатора Евгений Горлов встретился с жильцами домов, прилегающих к скверу на улице Междурядной в Балаклаве. На встрече обсудили предстоящее голосование. Евгений Горлов рассказал жителям, что от них зависит, какие общественные пространства благоустроят в следующем году. В число этих территорий может войти и сквер, расположенный рядом с их домом, - если получит достаточную поддержку. Также и. о. вице-губернатора напомнил о территориях, которые победили в голосовании прошлого года. «Благодаря проекту в Балаклаве на улице Новикова к концу этого года уже появится благоустроенная территория. Напомню, что в проекте благоустройства учли пожелания жителей. Если жители Балаклавы в этом году покажут такие же результаты по голосованию, то в следующем году здесь станет на одну благоустроенную зону больше», - отметил Евгений Горлов. С перечнем территорий-участников голосования можно познакомиться на сайте Правительства Севастополя. У общественных пространств, которые не войдут в список победителей нацпроекта по результатам народного голосования, тоже появится шанс на обновление. Власти города рассмотрят возможность включить их в региональные программы благоустройства.

Уважаемые абоненты, горожане и гости Севастополя, не паркуйте автомобили у контейнеров!

28 марта 2023 г.
Водители мусоровозов порой демонстрируют недюжинное мастерство. Управляя тяжелой крупногабаритной техникой, они подчас протискиваются буквально в сантиметрах от припаркованных автомобилей. Все ради того, чтобы успеть вовремя вывезти мусор, не сорвать график работы и сохранять чистоту во дворах жителей. Иногда подъездные пути к контейнерным площадкам и вовсе бывают полностью заблокированы, и мусоровозам приходится приезжать к контейнерной площадке повторно, уже вне графика, что приводит к переполнению контейнеров. Напомним, в соответствии с Постановление Правительства Севастополя от 26.05.2022 № 204-ПП "Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории города Севастополя", подъездные пути для вывоза ТКО должны быть пригодными для проезда спецтехники. Они должны быть освещены, не иметь ступенек и неровностей, не препятствовать перемещению и эксплуатации контейнеров. Однако есть еще управляющие компании, которые эти требования законодательства игнорируют. Есть жители, бросающие своих «железных коней» перед площадками для сбора и вывоза их же бытового мусора. Содержать места (площадки) накопления ТКО, включая их обслуживание и очистку, должны организации, управляющие многоквартирными домами. Те же организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны: — устанавливать на обслуживаемой территории сборники для ТКО; — организовывать (заключать договор) вывоз отходов и контроль над выполнением графика удаления отходов; — обеспечивать свободный подъезд и освещение у контейнерных площадок; — содержать в исправном состоянии контейнеры для отходов (кроме контейнеров и бункеров, находящихся на балансе других организаций) без переполнения и загрязнения территории. Просим активных жителей разъяснять нерадивым соседям-автолюбителям, блокирующим доступ мусоровозов к контейнерам, опасность их действий, приводящих к захламлению дворовых территорий.

Осознанное отношение к раздельному сбору отходов

06 марта 2023 г.
По инициативе Правительства в Севастополе началась работа по формированию у подрастающего поколения города культуры ресурсосбережения и поддержания окружающей среды. Работа комплексная и в ней задействованы, в том числе, сотрудники Департамента городского хозяйства города Севастополя, специалисты регионального оператора по обращению с ТКО, эко-волонтёры, которые будут вести подобные уроки. В 60 образовательных учреждениях на экологических уроках будет обсуждаться актуальность и необходимость раздельного сбора мусора, что позволит расширить знания о бытовых отходах, о правилах их сортировки и в целом о необходимости раздельного сбора мусора. Цель этой работы - сформировать осознанное отношение к раздельному сбору мусора не только у детей, но и у педагогических работников общеобразовательных учреждений, родительской общественности, а значит и большей части жителей нашего города.

Раздельный сбор – это важно!

23 янв. 2023 г.
Раздельный сбор – это важно! В соответствии с Постановлением Правительства Севастополя региональный оператор по обращению с ТКО приступил к поэтапному внедрению системы раздельного накопления ТКО на территории города Севастополя. В дополнение к контейнерам для сбора ТКО на 27-ми контейнерных площадках в разных районах города в феврале 2023 года будут установлены специальные контейнеры для накопления полезных фракций. Контейнеры для раздельного накопления полезных (утильных) фракций имеют текстовое и графическое обозначение видов и групп накапливаемых отходов и отличаются по цвету от стандартных контейнеров для накопления смешанных ТКО, не содержащих полезные (утильные) фракции. Контейнеры для раздельного накопления предназначены только для вторсырья – это макулатура (бумага, картон), пластик (ПЭТ-бутылка), стекло, металл. Вывоз таких отходов с контейнерной площадки будет осуществляться спецтранспортом в соответствии с требованиями СанПиН, согласно утвержденному графику. Дальнейшая обработка вторсырья будет производиться на МСК (мусоросортировочном комплексе), расположенном на территории полигона ТКО «Первомайская балка», затем, каждый вид отсортированных отходов отправится специализированному переработчику. Отходы из других контейнеров, которые не подлежат переработке, будут вывозиться по обычной схеме. Присоединяйтесь к системе раздельного сбора отходов! Вместе мы сделаем наш город чище! Адреса установки контейнеров для раздельного накопления полезных (утильных) фракций: 1. Ул. Капитанская, д. 2 2. Ул. Одесская, д. 19 3. Ул. Советская, д. 45 4. Ул. Генерала Хрюкина, д. 3 5. Пр-т Генерала Острякова, д. 87 6. Пр-т Генерала Острякова, д. 227 7. Ул. Хрусталева, 167 8. Пр-т Генерала Острякова, д. 202 9. Ул. Маршала Крылова, д. 8 10. Ул. Казачья, д. 10 11. Ул. Казачья, д. 58 12. Ул. Павла Корчагина, д. 40 13. Пр-т Античный, д. 66 14. Ул. Челнокова, д. 12/3 15. Ул. Тараса Шевченко, д. 49 16. Ул. Тараса Шевченко, д. 16 17. Пр-т Октябрьской Революции, д. 59 18. Ул. Ефремова, д. 16 19. Ул. Гагарина, д. 17 20. Ул. Дм. Ульянова, д. 16 21. Пересечение улиц Ленинградская и Сеченова 22. Пересечение улиц Руднева и Харьковская 23. Пересечение улиц Руднева и Белинского 24. Ул. Адмирала Макарова, д. 31 25. Пр-т Победы, д. 6 26. Ул. Перекопская, д. 99 27. Ул. Горького, д. 16

"Помощники зелёного агента"

19 янв. 2023 г.
"Помощники зелёного агента" По всему миру разные страны и их активные жители признают, что лучший способ справляться с огромным количеством отходов вокруг нас — это их раздельный сбор и вторичная переработка. Россияне согласны с таким мнением, но чтобы победить мусорного монстра, важно участие каждого, даже самого маленького жителя планеты. Представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «БГС» пришли к ребятам, ученикам 5 –А класса севастопольской школы № 14, чтобы рассказать, почему так важно разделять отходы. Встреча проходила в детской библиотеке ЦБС, филиал №1. Во время эко-урока дети узнали способы обращения с мусором и попробовали в игровой форме сортировать отходы. В конце встречи юные участники получили именные сертификаты "Помощник зелёного агента". Цель таких уроков – не только дать школьникам знания о проблеме, но научить их простым практическим действиям по снижению собственного мусорного следа. Уроки серии «Разделяй с нами» проводятся в рамках одноименного общероссийского проекта, направленного на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов.